Deal of the day

الاعلاميه د.”إيمي حسين” ضيف علي برنامج الجريده الناطقه بالبرنامج العام بالقاهره لتحليل الوضع السياسي لترشيح رئيس وزراء جديد للبنان

الاعلاميه اللبنانيه د. إيمي حسين ضيف

علي برنامج “الجريده الناطقه”بالبرنامج العام بالقاهره اليوم

د. إيمي حسين في تحليل للوضع الامني والسياسي للبنان في ظل الضروف الراهنه والتي ساء معها الوضع الاقتصادي بإنهيار اسعار الصرف للليره اللبناميه في مقابل الدولار والتي سجلت 22 الف مقابل الدولار الواحد وعدم توفير المواد التموينيه والمحروقان وتجميد حسابات المودعين في البنوك اللبنانيه والذي تبع كل ها سبق انفلات امني ….مظاهرات اطاحت بحقوق الغير فضلآ عن الفوضي التي اودت بارواح الكثييرين بعدما حدث في مرفأ بيروت

 

واليوم يفوز رجل الاعمال اللبناني الثري “نجيل ميقاتي” بتزكيه من البرلمان اللبناني ودعم  السياسي المخضرم “الحريري ”

لتشميل الوزاره الجديده ويكون رئيسآ لها …ميقاتي حصل علي 73 صوتآ من اصل 118 صوت

ولكن ميقاتي يواجه نفس التحديات التي واجهها الحريري وهي التعامل مع سياسه تقاسم السلطه في لبنان لتأمين اتفاق جميع الآراء علي حكومه جديده تقف في وجه الازمه الماليه والاقتصاديه الراهنه للحد من البطاله ولوقف نزيف الانهيار الاقتصادي العارم والذي اطاح بمعنويات واحتياجات الشعب اللبناني الذي لم تمرأ عليه منذ الحرب الاهليه من سنه 75 الي سنه 90

الحكومات  الغربيه تمارس ضغط كبير علي الساسه اللبنانيين لتشكيل حكومه اصلاح تقضي علي الفساد والمحسوبيه والانهيار في كل الملفات الحكوميه  بالدوله اللبنانيه

لذا كان لابد  من حكومه جديده …واليوم بإعلان  بتنصيب نجيب مقاتي فعليآ ظهر اول ضوء وهو تراجع سعر الليره اللبناني الي 16500 للدولار بدل 22000

لعلها البدايه ياساده لاصلاح اقتصادي واستقرار امني بعد ان ساد الانفلات الامني كل ربوع لبنان الذي كان حلم كل سائح في العالم

 

هكذا كان تحليل الاعلاميه اللبنانيه د. ايمي حسين مذيع اللبنانيه tv ورئيس تحرير الآرزنيوز اللبنانيه الدوليه وبيروت تايمز … ونقل صوره حيه عن الوضع السابق وما وصلت اليه لبنان اليوم وما تتمني ان تكون عليه لبنان الغد.

اترك رد

TVs and Audio Category