Deal of the day

أعلن ما تيوس كناوت” رئيس الجامعة الألمانية” الدولية أن مبني الجامعة في العاصمة الإدارية يحمل شعار رمز الصداقة المصرية الالمانية

Posted In غير مصنف

رئيس الجامعة الألمانية الدولية GIU: مبنى العاصمة الإدارية يحمل رمز الصداقة بين مصر وألمانيا
..كتب.سعيدسعده..
أعلن ما تيوس كناوت رئيس الجامعة الألمانية الدولية أن مبني الجامعة في العاصمة الإدارية يحمل شعار رمز الصداقة المصرية الالمانية، وأنه يعلو المبنى كلمة GIU في تصميم متحرك يمكن رؤيته من جميع الجهات.

وقال رئيس الجامعة الألمانية الدولية – في تصريح له – إن شروط القبول بالجامعة

هي نفس الشروط المتبعة في الجامعات الأم بألمانيا، وتطبق بنفس الوضع على شهادات التخرج منها، مؤكدا أن الجامعة الجديدة تعد جسرا جديدا لتعزيز العلاقات بين ألمانيا ومصر، وهي أحد أبرز نتائج زيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في أكتوبر 2018 لألمانيا، وتعكس ثقة ألمانيا في مصر.

وتابع قائلا، إن الجامعة الألمانية الدولية بالعاصمة الإدارية الجديدة ستسهم في تعميق العلاقات العلمية والثقافية والاقتصادية والتكنولوجية بين البلدين، مع تواجد هذا الكم الهائل من التعليم الجامعي العالي الألماني في مصر، بالإضافة للمدارس الألمانية ومعهد جوتة والهيئة الألمانية للتبادل العلمي، الأمر الذي يؤكد عمق العلاقات الثنائية ووصولها لمستوى جديد يفتخر به الجانب الألماني نظرا للمكانة المتميزة التي تحظى بها في مصر.

وأشار كناوت إلى حرص الجانب الألماني على التواجد في العاصمة الإدارية الجديدة فهي مصر المستقبل، موضحا أن مبنى الجامعة يوثق لتواجد التعليم الألماني في مصر ويوطد العلاقات الثقافية ويزيد من عمق الترابط بين البلدين، وأن هناك تواجد قوي تكنولوجي ألماني يمثل قوة العلم والتكنولوجيا الألمانية وعمق العلاقات بين مصر وألمانيا في مجال التعليم العالي والثقافة والتعليم الأساسي والبحث العلمي الذي يمتد لأكثر من 150 عاما.

ونوه إلى أن الجامعة تضم ستة كليات ستقوم بتدريس العديد من التخصصات المختلفة وهي:

• كلية المعلوماتية وعلوم الكمبيوتر تضم تخصصات:

o علوم الكمبيوتر التطبيقية (الذكاء الصناعي)

o علوم قواعد البيانات

o هندسة البرمجيات

o  أمن المعلومات والبيانات – تكنولوجيا الإعلام

•  كلية الهندسة التي تضم تخصصات:

o السيارات ميكاترونيك /الكهربائية

o الطاقة

o  التصنيع الروبوتات والتشغيل الآلي

o التحكم والميكنة

• كلية إدارة الأعمال تضم تخصصات:

o التمويل والعلوم المصرفية

o  المؤسسات الصغيرة والمتوسطة

o الإدارة الدولية

o  السياحة والفندقة

o إدارة المشروعات وأعمال البناء

o  إدارة الموانئ والمطارات

o اللوجستيات

o  إدارة العقارات

o التسويق الرقمي

•  كلية التصميم وتضم تخصصات:

o  التصميم الصناعي

o تصميم الأزياء والحلي

• كلية التكنولوجيا الحيوية

• كلية الهندسة الصيدلية والتكنولوجيا

وأوضح أن تحالف الجامعات المؤسسة للجامعة الألمانية الدولية يضم جامعات: برلين للعلوم التطبيقية، أولم للعلوم التطبيقية، والجامعة التطبيقية للاقتصاد والقانون ببرلين، وميونيخ للعلوم التطبيقية، ميونستر للعلوم التطبيقية، أوسنبروك للعلوم التطبيقية، هامبورج للعلوم التطبيقية، بريمن للعلوم التطبيقية، جامعة هايلبرون للعلوم التطبيقية، كولونيا للعلوم التطبيقية ” والجامعة الألمانية بالقاهرة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

TVs and Audio Category