Deal of the day

“الشهابي” يؤكد أن الدولة المصرية تستمد شرعيتها من الدستور للحفاظ علي حقوقها من مياه نهر النيل

“الشهابي” يؤكد أن الدولة المصرية تستمد شرعيتها من الدستور للحفاظ علي حقوقها من مياه نهر النيل

كتب – علاء حمدي

أكد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للإئتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن الدستور المصرى فى مادته رقم 44 أصدر أمراً إلى كل سلطات الدولة ومؤسساتها الوطنية التى تستمد منه شرعيتها واختصاصاتها .

قال الدستور : تلتزم الدولة بحماية نهر النيل، والحفاظ على حقوق مصر التاريخية المتعلقة به، وترشيد الإستفادة منه وتعظيمها،

وعدم إهدار مياهه أوتلويثها ..كما ان من الواجب علي كل مصري الحفاظ علي كل قطره من مياه النيل واتباع احدث الوسائل المستخدمه في الري في القطاع الزراعي لنفس الغرض فالجميع حكومه وشعب لابد من يتكاتف الجميع للصالح العام

وألزم هذا الأمر الدستورى الرئيس والحكومة والقوات المسلحة حماية نهر النيل والحفاظ على حقوق مصر التاريخية المتعلقة به..

 

والدستور هو كتاب الوطن الأعلى الذى صدر بإسم الشعب مصدر كل السلطات

ويقسم على إحترامه كل مسئول قبل توليه منصبه الذي يتحمل فيه مسؤليه لاتقل اهميه عن العبأ الذي يتكبده سياده الرئيس عبد الفتاح السيسي لرفعه شأن مصر .. يارب احفظ مصرنا وأحمى نيلنا ووفق الرئيس وقواتنا المسلحة فى الحفاظ على حقوقنا التاريخية فيه ..امين يارب العالمين

اترك رد

TVs and Audio Category