Deal of the day

طوارئ ههيا بمحافظة الشرقية يدرج ضمن الزمالة الطبية المصرية

كتب : محمد يعقوب

استقبل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، الدكتورة هالة الجندي عضو المجلس العلمي لتخصص الطوارئ والتخدير بالزمالة المصرية بوزارة الصحة، وذلك لبحث إعتماد تخصص الطوارئ في عدد من المستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية بالشرقية،
مكان اللقاء
وجاء اللقاء بمكتب وكيل الوزارة، في حضور منسق عام الزمالة المصرية بالمحافظة، ومدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بالمديرية، وتم مناقشة بعض الأمور الخاصة بتخصص الطوارئ بمستشفيات الصحة بالمحافظة، وسبل تطوير الخدمات الطبية بها ياتى ذلك في إطار توجيهات معالي الأستاذة الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، بمواصلة ومتابعة إعتماد المراكز والأقسام الطبية بكافة المحافظات، للتدريب في برنامج الزمالة المصرية،.
زيارة لمستشفى ههيا المزكزى
وفي سياق متصل قامت الدكتورة هالة الجندي، في وجود مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، ومسئولة مركز التدريب باللجنة الفرعية للزمالة المصرية بالمديرية، بزيارة لمستشفي ههيا المركزي، حيث تفقدت قسم الإستقبال والطوارئ، وأثنت علي التطور الكبير للقسم في الآونة الأخيرة، من حيث البنية الأساسية والتجهيزات الطبية وغير الطبية، والتي قام معالي محافظ الشرقية ووكيل الوزارة بإفتتاحه مؤخرا، وأشادت “الجندي” بالمجهودات المبذولة في تطوير قسم الطواريء، والإمكانات والتجهيزات الطبية، وطاقم العمل، ووجهت الشكر لجميع العاملين علي رفع مستوى أداء الخدمة الطبية المقدمة للمرضي بقسم الطوارئ.
اعتماد طوارئ ههيا ضمن البرنامج
وفي ختام الزيارة تم إعتماد قسم الطواريء بالمستشفى ضمن برنامج الزمالة المصرية، ليكون بذلك هو أول قسم طواريء معتمد علي مستوي مستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية.
اهمية برنامج الزمالة
وأوضح الدكتور هشام مسعود أن برنامج الزمالة المصرية يهدف إلي التدريب والتعليم الطبي للأطباء بأحدث الوسائل العلمية، وتبادل الخبرات والمهارات العملية والعلمية للإرتقاء بمستوي الطبيب المصري، ويتيح الفرص لـ١٠٠% من الأطباء للحصول على الدراسات العليا، لرفع كفاءة الأداء لمواكبة التطور في الخدمة الصحية، وتكوين كوادر طبية قادرة علي تقديم أفضل خدمة طبية للمريض المصري،

تدشين فروع للزمالة بمحافظات الجمهورية
مشيراً إلي أن وزيرة الصحة والسكان قامت في المؤتمر السنوي للزمالة المصرية بتدشين فروع للزمالة المصرية بجميع محافظات الجمهورية تيسيراً علي الأطباء، والحصول على التدريب المهني، وتجنب مشقات الانتقال والسفر لمسافات طويلة، حيث إنه على مدار ٢٢عام لم يكن للزمالة المصرية سوى الفرع الرئيسي بالقاهرة،
منصات تعليمية للزمالة الطبية
واضاف وكيل الوزارة ان الوزيرة قامت بإطلاق منصة التعليم الإلكتروني للزمالة المصرية بالتعاون مع منصات التعليم الطبي العالمية، والتي تعد من الهدايا القيمة للأطباء واحتفالاً بيوم الطبيب المصري، وياتي ذلك في إطار خطة وزارة الصحة والسكان للتدريب والتعليم الطبي المستمر، ورفع كفاءة أداء الفرق الطبية، والعنصر البشري، وبما يساهم في رفع كفاءة والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بمحافظات الجمهورية.
الشكر للوزيرة على فتحها للزمالة
وقدم “مسعود” الشكر والتقدير لوزيرة الصحة علي هذا الحلم والأمل الذي تحقق بفضل توجيهات معاليها، وعلي أيدي شباب مخلصين من أطباء هذا الجيل والخبرات الحالية الموجودة بوزارة الصحة، مؤكدًا على الدعم معالي الوزيرة المتواصل للأطباء، وجميع الفرق الطبية بالمنظومة الصحية بالمحافظة، وتوفير كافة الاحتياجات اللازمة للارتقاء بمستوى أداء الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

TVs and Audio Category