Deal of the day

لبنان الفن _معرض (ما بعد الافق) للفنانه اللبنانيه مهي علي الجماس

كتبت د. إيمي حسين

معرض (ما بعد الافق) للفنانه اللبنانيه مهي علي الجماس.
لوحات رسومات بأسلوب تجريدي تعبيري. يضم 23 لوحة مختلفة الاحجام..
الافتتاح 20 أبريل والتوقيت مبدئيا 8.30 بعد الإفطار. في قاعة الباب في دار الأوبرا.
السيرة الذاتية للفنانه
مهى على الجماس – حائزة على دبلوم دراسات عليا في الرسم والتصوير – كلية الفنون الجميلة – الفرع الثالث ۱۹۸۶ من مؤسسي الحركة التشكيلية مع الرعيل الثاني لفناني الشمال- ۱۹۸۹ .

حائزة على دبلوم دراسات معمقة في الفن المقدس الكيليك – ۲۰۱۰ ( DEA في الفن المقدس ) – حائزة على ماستر٢ في الفن الجداري ( ٢٠١٢ ) . كلية الفن والعمارة الفرع الثالث. حائزة على شهادة تعليمية من دار المعلمين – طرابلس ۱۹۸۵ . – أستاذة لمادة الفنون التشكيلية في جامعة البلمند – أليا- 4 ۲۰۰ – مدرسة لمادة الفنون التشكيلية منذ ۱۹۸۰ – في رصيدها الفني خمسة معارض إقرانية في كل من : روسيا وهولندا ولبنان . – اشتركت في العديد من المعارض المشتركة في كل من : روسيا وهولندا ومصر و ایران وسوريا ولبنان وتركيا . – اشتركت في العديد من الملتقيات الفنية ( سمبوزيوم ) للفنانيين الأجانب والعرب واللبنانيين في عدة أماكن مهمة : و في لبنان : عاليه- رأس المتن – دير القمر – زحلة- إهدن . و في سوريا : – الدريكيش – جبل النبي ملی ۔ – اللانقية غاية القرنلق – ( راس البسيط ) و في تركيا أكبادوكيا ) –

۲۰۰۹ حائزة على العديد من شهادات التقدير من العديد من البلديات في لبنان . حائزة على جائزة ” Trophie ” من بلدية إهدن – ۲۰۰۲ عضو في جمعية الفنانين للرسم والنحت مند ۱۹۹۵ . رئيسة لجنة العلاقات العامة في جمعية الفتاتين ( ۲۰۰۵ ۲۰۰۹ ) ۔ عضو مجلس إدارة في تجمع المفكرين والأدباء والفنانين والأساتذة الجامعيين منذ ۲۰۰۳ عضو في التجمع النسائي الديمقراطي فرع الشمال منذ ۲۰۰۲

لبنان مهما انحني ظهره لكن ابناءه الفن والرقي في جيناتهن وسيرتفع قامتك يا لبنان مهما مرأ عليك من هموم ولن يقدر عليك الفاسدون شو ماسار .

اترك رد

TVs and Audio Category