Deal of the day

د. الخشت: يجب إعطاء الأيتام أولوية اجتماعية شاملة_غدآ جامعه القاهره تحتفل باليتيم

كتبت د. إيمي حسين

غدًا .. جامعة القاهرة تستقبل 100 طفل ضمن احتفالية بيوم اليتيم

د. الخشت: يجب إعطاء الأيتام أولوية اجتماعية شاملة

حيث كرمت الاديان السماويه جميعها اليتيم وخاصه الدين الاسلامي فقد حث رسول الله صلي الله عليه وسلم علي كفاله اليتيم ورعايته  وقضاء حوائج اليتيم فقد ضرب مثلآ قائلآ “انا وكافل اليتيم كهاتين “واشار الي الابهام والسبابه

لذا تنظم جامعة القاهرة تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، غدًا الأحد، احتفالية بيوم اليتيم، وفقًا للإجراءات الاحترازية المتبعة، حيث تستقبل الجامعة 100 طفل من مؤسسة فاروق الباز لقضاء يوم ثقافي وترفيهي مع طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس.

ويتضمن برنامج الاحتفالية جولة للأطفال لأبرز معالم الجامعة، وتقديم عروض فنية، وتوزيع الهدايا والألعاب على الأطفال، والتقاط الصور التذكارية معهم. ويشارك في الاحتفالية كليات: التربية النوعية، والتربية للطفولة المبكرة، والدراسات العليا للتربية، كما يشارك اتحاد طلاب جامعة القاهرة وفريق مكافحة الإدمان بالاحتفالية.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت، أنه يجب إعطاء الأيتام أولوية اجتماعية شاملة، مشيرًا إلى أن هذه الاحتفالية تمثل صورة من صور التكافل الاجتماعي فى تقديم الرعاية والاهتمام بالأطفال بصورة عامة، والأيتام بصفة خاصة.

وقد عملت وزاره التضامن جاهده متمثله في وزير السعاده د. نفين القباج التي ادخلت السرور علي كل اسره مصريه فهي التي اعتنت باليتيم في وزارتها وخلقت لهم ضمانات اجتماعيه تكفل لهم حياه كريمه وخلق مناخ اسري بديل يتناسب وظروفهم الحاليه .

اترك رد

TVs and Audio Category