Deal of the day

محافظ الشرقية يشارك فى اجتماع مجلس ادارة المعهد التكنولوجى بالعاشر من رمضان

كتب / محمد يعقوب

شارك الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إجتماع مجلس إدارة المعهد التكنولوجي العالي بالعاشر من رمضان برئاسة الدكتور عثمان محمد عثمان عميد المعهد ، وبحضور أعضاء مجلس الإدارة و المهتمين بشئون التعليم لبحث سبل الإرتقاء بالعملية التعليمية ، والوقوف على الإجراءات الوقائية والإحترازية المتخذه لتهيئة الأجواء المناسبة لتقديم تعليم جيد لطلاب و طالبات المعهد.

بدأ الإجتماع بالتصديق على محضر إجتماع مجلس الإدارة السابق و متابعة تنفيذ القرارات المتخذه في الجلسة السابقة ثم مناقشة جدول أعمال المجلس ومن أهمها مناقشة الإجراءات التي إتخذها المعهد بالعاشر من رمضان وفرعي السادس من أكتوبر ومرسى مطروح لإتمام المقررات الدراسية للفصل الدراسي الحالي عن طريق التعليم عن بعد من خلال منصة التعليم الإلكتروني إعتباراً من 2 / 1 /2021  وحتى 16 / 1 /2021 ، تنفيذاً لقرارات المجلس الأعلى للجامعات ، وكذلك الإستعدادات التي إتخذتها أكاديمياً وإدارياً لأداء إمتحانات الفصل الدراسي الأول في ظل تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية.

كما تم عرض نشر إعلان بالصحف عن حاجة المعهد لتعيين أو إعارة أعضاء هيئة تدريس وكذلك تعيين هيئة معاونة بالأقسام طبقاً لخطة الموارد البشرية بالعاشر من رمضان وفرعي السادس من أكتوبر ومرسى مطروح لإستكمال الهياكل الأكاديمية مع إستمرار الإعلان لمدة عام للدرجات التي تظل شاغره.

أكد محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماما كبيراً بتحسين مستوى التعليم العالي و تشجيع البحث العلمي وتسعى جاهدة لتقديم خريج قادرعلى العمل و البناء و المساهمة في صنع مستقبل مشرق للوطن من خلال وضع الأطر والنظم بمؤسسات التعليم التكنولوجي و ربطه بسوق العمل و الإحتياجات المجتمعية لتحقيق التنمية المستدامة.

وقال المحافظ ان الشرقية تذخر بمؤسساتها التعليمية والعلمية والتى تقدم خدمة تعليمية على مستور رفيع والمح الى اهمية دور البحث العلمى فى تقدم الامم معربا عن امله ان يتم تطبيق التجارب العلمية التى تخرج من المؤسسات التعليمية بالشرقية على ارض الشرقية معتبرا ان ذلك سيسهم بشكل كبير فى نهضة المواطن الشرقاوى وعند نجاح تجربة الابحاث وتعميمها سيستفيد المواطن المصرى

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد اولى اهتمام خاص بالعلم والعلماء واخذ بايدى الشباب الناضج القادر على الابتكار وجعل الدولة تتبنى تنفيذ ابحاثه وافكاره رغبة منه فى نهوض وتقدم الامة المصرية بابحاث وبايدى شبابها وعلمائها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

TVs and Audio Category