Deal of the day

قافلة للطب البيطرى بالشرقية بطحا المرج ديرب نجم

كتب : محمد يعقوب

أكدالدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإستفادة من القوافل البيطرية المجانية والتي تنظمها مديرية الطب البيطري بالتعاون  مع الجهات المعنية لتجوب القري الأكثر احتياجا بهدف زيادة الوعي البيطري بين أهالي القري  وتوفير أفضل درجات الرعاية البيطرية للثروة الحيوانية من خلال إجراء الكشف البيطري وتقديم العلاج المجاني للحيوانات المصابة ، وكذلك تحصين الحيوانات ضد الأمراض المختلفة للحفاظ علي الثروة الحيوانية وتنميتها

ومن جانبه أوضح الدكتور بركات  محمد علي مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية قامت  بالإشتراك مع إدارة ديرب نجم  البيطرية بتنفيذ قافلة بيطرية بقرية طحا المرج التابعة لرئاسة مركز ومدينة ديرب نجم ، وتم من خلالها تقديم كافة الخدمات البيطرية بالمجان لتخفيف العبء علي كاهل المواطنين

 وأشار مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة قامت بفحص وعلاج 175 رأس ماشية ضد الأمراض الباطنية  والجراحة وإجراء المسح التناسلي الشامل ل 45 رأس ماشية والفحص بجهاز السونار لعدد 56 رأس ماشية كما تم تجريع 430 رأس ماشية وأغنام  ضد الطفيليات الداخلية ورش 615 رأس ماشية بمضادات الطفيليات لمكافحة الطفيليات الخارجية للوقاية من الأمراض وفحص وعلاج 380 طائر 

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة شملت عقد عدد من اللقاءات الإرشادية لزيادة الوعى لدى المربيين بشأن التحسين الوراثى ومشروع البتلو والتأمين وتطوير مراكز تجميع الألبان.

 

أوضح  مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية قامت بالإشتراك مع إدارة ههيا البيطرية وكلية الطب البيطري جامعة الزقازيق ومعمل بحوث صحة الحيوان ومديرية الزراعة بتنفيذ قافلة بيطرية  بقرية العواسجة  التابعة لرئاسة مركز ومدينة ههيا وتم من خلالها تقديم كافة الخدمات البيطرية بالمجان لتخفيف العبء علي كاهل المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة قامت بفحص وعلاج 170 رأس ماشية ضد الأمراض الباطنية والجراحة وإجراء المسح التناسلي الشامل لـ 45 رأس ماشية والفحص بجهاز السونار لـ 89 رأس ماشية كما تم تجريع 738 رأس ماشية ضد الطفيليات الداخلية ورش 317 رأس ماشية بمضادات الطفيليات لمكافحة الطفيليات الخارجية للوقاية من الأمراض وفحص وعلاج 420 طائر.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة شملت عقد عدد من اللقاءات الإرشادية لزيادة الوعى لدى المربيين بشأن التحسين الوراثى ومشروع البتلو والتأمين وتطوير مراكز تجميع الألبان.

اترك رد

TVs and Audio Category