Deal of the day

تنسيق الدبلومات الفنية 2020 و 3 جامعات تكنولوجية

Posted In غير مصنف

كتب.رضا الشاعر

وزير التعليم العالي يفتتح 3 جامعات للتكنولوجيا (القاهره الجديدة-بني سويف-الدلتا) تمنح درجة البكالوريوس .

افتتح الدكتور عادل عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي 3 جامعات للكنولوجية ، للدبلومات الفنية، وتم الاتفاق بين جامعة بني سويف وكوريا على انشاء الكلية المصرية الكورية لتكنولوجيا الصناعة والطاقة، لتفيد الطالب المصري ودمج المعرفة المصرية الكورية.

وافاد وزير التعليم العالي انة يوجد بالكلية المصرية الكورية لتكنولوجيا الصناعة والطاقة، 3 أقسام، قسم الصناعات التكنولوجية Industrial Technology وقسم تكنولوجيا المعلومات Information Technology و قسم تكنولوجيا الطاقة Energy Technology، وتضم هذه الأقسام 4 برامج وهم برنامج الميكاترونكس Mechatronics وبرنامج تكنولوجيا المعلومات ICT و برنامج الأوتوترونكس Autotronics وبرنامج الطاقة الجديدة والمتجددة Renewable Energy .

وأكدت وزارة التعليم العالى والبحث العلمي، أن الدراسة بدأت في جامعة القاهرة التكنولوجية الجديدة فى برامج تكنولوجيا المعلومات، والطاقة الجديدة والمتجددة، والأوتوترونكس، والميكاترونكس.

ومن المتوقع تنفيذ عدة برامج أخرى جديدة خلال الفترة القادمة وهى تكنولوجيا تشغيل وصيانة أنظمة ومحطات الطاقة،وتكنولوجيا تشغيل وصيانة معدات الغزل والنسيج، وتكنولوجيا تشغيل وصيانة الأجهزة الإلكترونية، وتكنولوجيا تشغيل وصيانة نظم الاتصالات. وتكنولوجيا تشغيل وصيانة أنظمة التحكم والمراقبة، وتكنولوجيا الصناعات الكيميائية، وتكنولوجيا الصناعات الغذائية، وتكنولوجيا صناعة الملابس الجاهزة، وتكنولوجيا تشغيل وصيانة الأنظمة الكهربية، وتكنولوجيا تشغيل وصيانة الأجهزة والآلات الدقيقة، وتكنولوجيا تشغيل وصيانة شبكات نقل وتوزيع الكهرباء، وتكنولوجيا الصناعات المعدنية،

وبشأن طلبة الدبلومات الفنية، يذكر ان الجامعات التكنولوجية تقبل طلاب الدبلوم نظام الثلاث ونظام الخمس سنوات أو ما يعادلها، كنا اكد المصدر بالوزارة ان الجامهة تقبل ايضآ خريجي المعاهد المتوسطة بنسبة ٨٠٪ من إجمالي عدد المقبولين.

وافاد المصدر انة سيجري اختبارات لجميع المتقدمين وهذا اختبارات قبول، وهيا عبارة عن 3 اجزاء ، اختبار قياس مهارات اللغة الإنجليزية، و مهارات الحاسب الآلي، المعلومات العامة في الرياضيات، ومدة ألاختبار لا تتجاوز ساعة ونصف، والاسألة لا تتعدي 50 سؤالاً بها اسألة اختياري ، وشرط القبول بالجامعة ان يحصل الطالب على نسبة ٦٠٪ من الدرجة النهائية.

ونوة مصدر بوزارة التعليم العالي ان مدة الدراسة بالجامعات التكنولوجية 4 سنوات، ويحصل الطالب في أول عامين على دبلوم مهني فوق المتوسط، ويمكنه الخروج لسوق العمل أو إكمال الدراسة عامين آخرين للحصول على درجة البكالوريوس المهني في التكنولوجيا وهذا اختياري .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

TVs and Audio Category